Une carte postale de Lubok Antu (Winnie)
  • Une carte postale de Lubok Antu (Winnie)
  • Une carte postale de Lubok Antu (Winnie)

Une carte postale de Lubok Antu (Winnie)

11 030 Km

Date d'oblitération : 2026-09-30

Carte postale N° 1689

Pays : Malaisie

Sur cette carte postale
Le Calao rhinocéros (Buceros rhinoceros) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Bucerotidae. 'est un des très grands calaos, comme le calao bicorne, aux larges ailes et au gigantesque bec courbé orangé surmonté d'un casque volumineux parfois appelé corne. Il mesure de 80 à 90 cm de haut et a une envergure de près de 1,5 m. Sa masse est de 2 à 3 kg. Son plumage est tout noir sauf les cuisses et le bas du ventre qui sont blancs et la queue qui est blanche avec une barre noire. Le calao rhinocéros est principalement frugivore, se délectant surtout de diverses figues, mais il mange aussi des insectes, des grenouilles, des lézards et des œufs d'oiseaux. Pendant la saison de reproduction, il vit en couple et niche, comme le calao bicorne, dans un arbre creux. La femelle calao rhinocéros maçonne l'entrée du trou dans l'arbre avec un mélange de boue et de déjections en utilisant son bec comme une truelle. La femelle pond ensuite 1 ou 2 œufs et les couve de 37 à 46 jours.Elle reste emmurée dans son nid pendant toute l'incubation et l'élevage des oisillons, nourrie par le mâle qui lui apporte de la nourriture. Source